Валентин Богомолов

Валентин Богомолов

Эксперт в области финансов, руководитель консалтинговой компании и доцент СибГУ рассказывает, как стать бизнесменом и привлечь в свое дело необходимые инвестиции, почему экономика — захватывающая наука и как не быть съеденным ни акулами, ни пираньями бизнеса.

Люди Сентябрь 10, 2018. Текст: Светлана Храбрая. Фото: архив героя

Чем занимается ваша компания?

Компания «Сибирская Финансовая Система» специали­зируется на «упаковке» инвестиционных проектов для привлечения финансирования, а также государственной поддержки. Это в общем, а в частности — подготовка бизнес-планов, технико-экономических обоснований, финансовых моделей, проведение аналитических и маркетинговых исследований. А также анализ потенциала действующего предприятия, управленческий аудит предприятия, экспертиза проекта.


Иными словами, если я захочу открыть свой бизнес, мне следует обратиться в «СФС», и вы поможете мне привлечь спонсорскую помощь?

Все верно. Есть три основных направления, когда вам мо­гут понадобиться наши услуги. Первое — это составление бизнес-плана для привлечения внешнего финансирования: банковский кредит, займы, прямое инвестирование в ка­питал компании. Независимо от того, будет это открытие нового проекта или расширение существующего. Второй случай — когда вы собираетесь открыть новый бизнес и вам требуется оценить перспективность этого проекта лично для себя, принять взвешенное решение о реализа­ции данного бизнеса на рынке. И третий — для получения именно государственной поддержки: гранта, субсидии, выделения земельного участка, сырьевых ресурсов.

 

Как происходит ваша работа над проектом?

Условно говоря, под разработкой бизнес-плана можно пони­мать разные вещи. Одно дело — если нужно проработать весь проект: выделить целевую аудиторию, оценить емкость рынка, рассчитать инвестиционные затраты, подобрать поставщиков, определить технологию, найти специалистов и только после этого рассчитывать экономическую эффективность проекта. Но часто к нам обращаются клиенты с уже почти готовым проектом или бизнес-моделью. В таком случае наша задача — грамотно подготовить документацию для привлечения финан­сирования. И это другая услуга. Естественно, во втором случае (при предварительной проработке проекта самим клиентом) стоимость услуг ниже, а срок исполнения короче.


Что сейчас самого главного происходит в вашей профес­сиональной и общественной жизни? Над какими проек­тами работаете?

Моя самая главная задача на сегодняшний день — развитие компании за счет увеличения регионов, в которых мы оказы­ваем наши услуги. В этом году мы уже совершили прорыв — по итогам деятельности за 2017 год вошли в список крупнейших российских консалтинговых групп и компаний по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). «Сибирская финансовая система» вошла в ТОП‑200 компаний в России, в ТОП‑10 за Уралом, а также стала единственной компанией из Красноярска.


Посоветуйте, как выбрать подрядчика на рынке со­ставления бизнес-планов? Какими качествами он дол­жен обладать?

Самое первое и главное для заказчика — потратить время и силы на проработку технического задания. Понять, что он хочет получить от подрядчика в конце, чтобы потом не было расхождения ожиданий. Второе — я настоятельно рекомендую выбирать все-таки работу с компанией, а не с фрилансером. Безусловно, есть квалифицированные люди на рынке, но вряд ли тот, кто не разбирается в рынке консалтинга, сможет от­личить шарлатана от профессионала. Ведь для того, чтобы научиться грамотно разговаривать «на тему», достаточно про­читать две-три книги. Есть такая большая проблема на рынке: клиент столкнулся с фрилансером, который плохо отработал, и начинает со скепсисом относиться ко всем. И третий совет — нужно обязательно смотреть рекомендации клиентов, которые уже получили аналогичные услуги. На самом деле, к нам около двух третей клиентов приходят по рекомендации, через сара­фанное радио. И уже в самую последнюю очередь я бы рекомен­довал обращать внимание на стоимость работ.


Почему человеку, задумавшемуся об открытии бизнеса, стоит обратиться в вашу компанию? Каковы ваши преимущества?

Наше самое большое преимущество — это то, что компания уже восемь лет на рынке. У нас большое количество выполненных проектов, притом что цикл сделки в компании достаточно боль­шой — до года и более. У нас много благодарственных и рекомен­дательных писем от клиентов, в том числе крупных. Многие из них вы сможете увидеть на сайте. Кроме того, я лично и члены моей команды входят в большое количество профессиональных объединений. Это и «Деловая Россия», и «Торгово-промышлен­ная палата». Также мы входим во всевозможные советы и рабочие группы при правительстве. Я являюсь членом Совета по улучше­нию инвестиционного климата при губернаторе Красноярского края и членом экспертной группы АСИ по мониторингу и кон­тролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ве­дения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Красноярском крае. В прошлом году я успешно прошел отбор и вошел в число региональных менеджеров Внешэкономбанка, что подтверждает мои знания и навыки для работы с крупными инвестиционными проектами. Все вышеперечисленное говорит, в том числе, о признании компетенций — моих и моей команды.


Но ведь не каждому предпринимателю требуется по­мощь для составления бизнес-плана?

Совершенно верно. При знакомстве действующие предприни­матели скептически говорят: «Я пять-десять лет в бизнесе, чем вы можете мне помочь?» И на самом деле, есть большое количе­ство успешных предпринимателей, которым, в принципе, наши услуги не требуются. Они стабильно и постепенно развиваются за счет реинвестирования собственной прибыли. Кроме того, у многих компаний есть собственные отделы развития, которые занимаются реализацией новых проектов.


Ваша деятельность в качестве руководителя компа­нии каким-то образом пересекается с преподаванием в университете?

Прямых пересечений нет — только косвенные. Студенты часто попадают ко мне на практику. И в ряде случаев это приводит к дальнейшему трудоустройству. После практики человек уже понимает принципы, специфику работы и мои требования к результату труда. Конечно, мы трудоустраиваем далеко не всех практикантов, но многие пришли работать в компанию именно так. Помимо этого, наша компания является сооргани­затором проведения профильных студенческих олимпиад по управленческим дисциплинам, но все-таки преподавание — на сегодняшний день не основная моя деятельность.


Как, на ваш взгляд, человек должен найти дело своей жизни: выбрать то, что нравится, к чему есть спо­собности, или посмотреть на то, что приносит до­ход, и развить в себе необходимые качества? А может быть, дело жизни найдет человека само в череде жиз­ненных событий?

Относительно первой части вопроса, я считаю, что если вы умеете что-то делать хорошо, то это нужно делать обязательно. Неважно, во что это выльется. По крайней мере, вы получите от этого огромное моральное удовлетворение. Но сейчас часто встречается мнение, что лучшая работа — это хорошо оплачива­емое хобби. Я не совсем согласен с этим. Во-первых, не каждое хобби монетизируется. Во-вторых, не факт, что человеку будет и дальше нравиться его любимое занятие, если оно станет ежедневной обязанностью. Что касается дела жизни, то, на мой взгляд, на определенном этапе оно придет к человеку само, чем бы он ни занимался до этого.


Как вы любите проводить свободное от работы время? Как отдыхаете и что вас вдохновляет?

Свободного время у меня остается мало, так как постоянно занимаюсь своим образованием. Я люблю читать. Кроме того, очень люблю дайвинг, но занимаюсь им не в России и не так часто, как хотелось бы. Среди рыб и кораллов чувствую себя просто потрясающе. А еще люблю кино — хорошее и разное.


ООО «Сибирская Финансовая Система»
ул. Ленина, д. 35, оф. 230, тел. +7(391) 295-97-35
krasplan.ru
sibirskaya_finansovaya_sistema


Возврат к списку