Роман Казакевич

Роман Казакевич

Управляющий партнер сети заведений Estrada bar, Vozduh Summer Bar, «Летней террасы на Взлетной, 12» совершенствует пространство и формат заведений и планирует открытие летних веранд.

Люди Май 27, 2018. Текст: Евгения Михайлова. Фото: Александр Кузнецов

Какие изменения грядут в Estrada?

Здесь и на летней террасе «Воздух» в первую очередь мы меняем меню. Оно становится меньше, но меняется качественно. По сути это будет фьюжн, в котором каждая позиция – безусловный хит. Особое внимание качеству исполнения блюд. Цель такова – что бы ни заказал гость, все было бы вкусным как никогда и нигде. Владимир Варлаков – наш шеф-повар, совместно с которым мы и разработали меню. Это специалист высокого класса, и мы очень горды и надеемся, что все задуманное получится. Изменения касаются и персонала. В баре у нас теперь работают не бармены, а бартендеры.

В чем разница?

Это специалисты более высокого уровня, с большим опытом и мастерством. Меню бара тоже меняется. Руководит баром у нас теперь Константин Колчанов, он входит в топ-15 барменов России согласно конкурсу World Class Cockteil Championship.

Поменяется ли помещение, интерьер?

Да, у нас появится больше тематических зон. Караоке мы расширим, там разместим большой экран. И называться мы будем иначе, теперь это будет Estrada Rooms. Поэтому кроме караоке-комнаты будет dance-room, secret-room, speakeasy-room. Музыкальные форматы этих помещений, разумеется, будут разными. В основном зале – попса, в secret-room – хаус, в speakeasy-room – хип-хоп, рэп, ар-н-би, а в караоке, разумеется, тон задают гости.

Что самое главное в клубе?

Атмосфера. Человеку должно быть комфортно и интересно. Если гость будет чувствовать себя небезопасно, не в «своей тарелке», то у него не получится расслабиться и получить заряд энергии, позитива, почувствовать удовольствие от пребывания здесь. Атмосфера состоит из различных деталей, мы продумываем и прорабатываем все до мелочей: кухня, программа, напитки, фейс-контроль. 

Это серьезная заявка на победу. Вас подвигает на эти изменения жесткая конкуренция?

Нет. Наоборот, я часто слышу, что в Красноярске некуда сходить. В смысле мало заведений, занимающихся ночным и вечерним досугом. Мы просто хотим делать свое дело хорошо, чтобы гости были довольны и приходили к нам еще и еще. 

Какова будет концепция здешнего «летника»?

В принципе, та же самая, что и прошлым летом. Но в отличие от других «летников» у нас будет музыка от диджея. Этакая концепция препатийного заведения. По меню – упор на блюда на гриле. Кроме того, прекрасный бизнес-ланч с простыми, привычными блюдами в качественном исполнении. Но это еще не все. Нами открывается еще одна веранда на двести посадочных мест на месте бывшего «летника» «Стерлинга». Она так и будет называться: «Летняя терраса на Взлетной, 12». Здесь также будет играть диджей, плюс мы заявляем другие музыкальные концепции живой музыки. И главная фишка – наличие игровых зон с различными настольными играми. И даже коктейли будут дополнены игровыми элементами. Например, сет шотов может подаваться в форме игры с инструкциями по применению, где расписаны роли игроков. Настроение лета, пляжа, беззаботного веселья и приятного времяпрепровождения.

Во всех идеях так или иначе у вас сквозит мысль о том, что нужно создавать не просто заведения, где есть кухня и какая-то программа, а места, где людям весело и интересно, где они по-настоящему могут отдохнуть. Что лично вас мотивирует работать по большей части – деньги или воплощенная идея? 

Несмотря на мой приличный гонорар, самым мотивирующим фактором является, конечно же, идея и позитивная отдача гостей от проекта.

ESTRADA BAR by Roman Kazakevich
Маерчака, 36, тел. (391) 219-11-99,Instagram, ВКонтакте

"Летняя терраса на Взлетной, 12", тел (391) 219-11-99


Возврат к списку