Ирина Каспарова и Борис Губанов

Ирина Каспарова и Борис Губанов

Основатели Института Научной Красоты «Армира» Борис и Ирина без проблем смогут оснастить любую клинику красоты всем необходи­мым — от иглы для мезотерапии до сложного лазерного аппарата. О том, как любовь помогает в бизнесе, как совместить путешествия с работой, как выбрать врача-косметолога, они рассказали нашему журналу.

Люди Сентябрь 18, 2018. Текст: Светлана Храбрая. Фото: архив героя

Как давно у вас возникла идея открытия красиво­го бизнеса?

Б.Г.: Мы познакомились около 6 лет назад. И в первый же год вместе полетели на симпозиум по косметологии. Я по образованию провизор, фармаколог, являюсь науч­ным сотрудником НИИ. Ирина — практикующий врач- косметолог с 12-летним опытом, принимает пациентов в государственной клинике. Именно на том симпозиуме и родилась идея совместного проекта. Но тогда мы не встретили партнера, с которым были бы готовы во­рваться в мир красивого бизнеса.

И.К.: Эта идея осталась витать в воздухе еще на какое-то время, за которое мы успели стать родителями прекрас­ного сыночка. Были заняты каждый своей карьерой, когда вдруг нам поступило предложение от серьезной, крупной корпорации «Академия Научной Красоты» представлять их в нашем регионе. С этого предложения и начался наш бизнес. Сегодня у нас удачный семейный и деловой тандем.

Б.Г.: Я как фармаколог, прежде чем стать красноярским дистрибьютором того или иного препарата, тщательно изучаю его свойства, а также сертификаты и регистрационное удостове­рение. После этого мы заказываем небольшую партию, и у Ирины есть возможность провести несколько процедур на своих «добро­вольцах». Затем мы наблюдаем за состоянием пациентов и только потом становимся официальными представителями бренда.


Ваша компания «Армира» еще молода, но вы уже рабо­таете с серьезными поставщиками и клиниками. Как удалось за небольшой срок добиться такого результата?

И.К.: Мы вышли на рынок с очень достойными брендами: филлеры и биоревитализанты TEOSYAL, лифтинговые нити DERMAFIL HAPPY LIFT, космецевтика лаборатории TEOXANE и другими качественными препаратами. TEOSYAL — наша гор­дость! Это «Мерседес-класс» в линейке филлеров. Препарат, ко­торый красиво ложится, не вызывает воспалений и полностью рассасывается. Мы организовали динамичный учебный процесс с привлечением топовых тренеров международного уровня. Создали факультет усовершенствования врачей на базе госу­дарственного учреждения, где обучаем косметологов первично и проводим курс повышения квалификации.

И.К.: Для клиентов мы взяли ориентир на сервис. Это оперативная достав­ка, сертифицированные препараты, личные кон­сультации 24/7, между­народные стажировки. Только за этот год мы отправили своих доктор­ов на лучшие мировые конгрессы: в Монако, Португалию, Екатерин­бург, впереди — Женева, Стамбул, Сеул, Париж, Москва. Специалисты приезжают со свежими знаниями и горящи­ми глазами. Поэтому косметологи приобре­тают препараты именно у нас.


Правда ли, что ваша компания легко сможет оснастить любую косметоло­гическую клинику всем необходимым под ключ?

И.К.: Да, мы помогаем разработать кон­цепцию салона, обеспечиваем гарантийное обслуживание и всеми необходимыми расходными материалами. Сейчас основное направление «Арми­ры» — продажа известных косметологических препаратов и обо­рудования для салонов и клиник. Также с корпорацией «Академия Научной Красоты» — нашим главным партнером — мы обучаем передовым аппаратным, нитевым и инъекционным методикам.


Насколько реально сегодня человеку, пришедшему в кос­метологическую клинику, нарваться на контрафактный препарат?

Б.Г.: В клинике с лицензией это маловероятно, они ею дорожат. Но, увы, иногда встречаются в частной практике специалисты, кото­рые, желая удешевить процедуру, могут экономить на препарате, приобретая контрафактную продукцию у недобросовестных по­ставщиков. На такие «зельях» чаще всего и случаются осложнения. Мы рассказываем нашим клиентам-косметологам, как отличить контрафакт от оригинала и обезопасить себя и своих пациентов.

А чем копания «Армира» может быть полезна человеку без медицинского образования?

И.К.: Во-первых, человек может записаться к нам на бесплатную консультацию. К примеру, если вы сомневаетесь, делать или не делать ту или иную процедуру, мы можем вас подробно прокон­сультировать. Также вы сможете подобрать у нас качественные препараты для домашнего ухода. Кроме того, любой человек мо­жет стать моделью на нашем семинаре. Опытный врач-эксперт проведет процедуру в присутствии обучающихся специалистов. Для модели она обойдется дешевле рыночной стоимости.


Много ли у вас конкурентов в Красноярске?

Б.Г.: Конкуренция в нашей сфере высокая, но по-настоящему сильных игроков немного. Есть достойные компании, и мы их очень уважаем, а с некоторыми даже дружим.

 

Как отличить хорошего врача-космето­лога от плохого?

И.К.: Хороший косметолог обязательно рас­скажет о препарате и возможных побочных эффектах. Перед процедурой он заполнит карту пациента. Возьмет у него письменное информированное согласие. Покажет срок годности препарата, при нем вскроет упаков­ку. На процедуры к косметологу, в отличие от докторов других специальностей, приходят здоровые и успешные люди, они хотят выйти из кабинета, став моложе и увереннее.

Чем вы любите заниматься в свободное время, как отдыхаете?

И.К.: Меня вдохновляют путешествия. Я очень люблю море, и когда есть возможность, люблю поваляться на пляже. Хотя мы уже два года, с момента открытия «Армиры», не летали на море только с целью отдыха. Обычно отправляемся на какую-либо конференцию и стараемся вы­кроить пару дней, чтобы развеяться. Следующий такой рабочий променад будет в октябре в Сочи.

Б.Г.: Лучше всего я отдыхаю в местах, где нет связи. Люблю активный отдых на природе: сплавы, охоту и рыбалку. Ценю редкие моменты спокойных прогулок с женой и сыном.


Институт научной красоты «Армира»
ул. Обороны, 3, офис 2
тел. +7 (953) 587-00-92, +7( 391) 287-00-92
armira-ink.ru


Возврат к списку