Денис Кузнецов и Роман Егоров

Денис Кузнецов и Роман Егоров

Владельцы кафе паназиатской кухни Yoshi уверены в том, что общепит может быть одновременно щедрым, вкусным и доступным. Это они доказывают на деле — пожалуй, лучший в городе том-ям и фо-бо снискали любовь красноярцев. Молодые рестораторы не намерены останавливаться на достигнутом.

Люди Ноябрь 9, 2018. Текст: Наталья Лукьянова. Фото: Алексей Пискунов

Как судьба свела вас с ресторанным бизнесом?

Роман: Я в общепите уже около 17 лет, но начинал с другого — неоконченный политех. Потом работа поваром у Жана Мкртчяна в «100 поваров», потом аграрный университет. Здесь я уже во второй раз приблизился к общепиту — получил специальность технолога макаронных и хлебобулочных изделий. Дальше я работал поваром в «Полюсе». Потом была Москва с работой снова не по специальности. Возвращение в Красноярск и работа в разных ресторанах.

Денис: И далее в историю Романа вливается моя история. Я по образованию врач-психиатр. Тоже понявший, что первоначальный вектор деятельности — не мое. Некоторое время назад попал на прием к своей знакомой — коучу, и она столь глубоко заглянула в мои желания, что я вспомнил про почти детскую мечту о своем ресторане, кафе или клубе. И полтора года назад я купил франшизу тайм-кофейни Jeffreys…

Роман: И в это время нас познакомили. Я сказал Денису, что раскачать кофейню будет очень сложно. И произнес заветное слово: «паназия»…

Денис: …и тут пазл в моей голове сложился. Да, в этом «несчастливом» помещении до нас были заведения. Я считаю, что их неуспех был связан с нечетко оформленной концепцией. И Рома действительно прав — понятная концепция паназиатской кухни, большие порции, стабильное качество при приемлемой цене — и все будет хорошо.

Роман: Неоднократно побывав в азиатских странах, я понял, почему русские так любят эту кухню. В последнее время во всех российских городах бум паназиатской кухни — открываются маленькие и большие заведения с меню, где в основе рамен, фо-бо, том-ям. И сегодня у нас уже есть пул постоянных клиентов, среди которых наши знаменитости и даже ресторанные специалисты, это очень лестно.

Денис: И тогда мы объединились и начали творить.

Роман: У меня уже в голове была картинка, как все должно выглядеть. Многое мы делали своими руками. На месте кухни сначала был фактически столярный цех.

Денис: Что касается кухни, то на первоначальном этапе нам очень помог шеф Юрий Кононов. Ну и, конечно, без творчества Ромы здесь не обошлось — так родилось наше меню.

Кто сегодня ваш шеф-повар?

Роман: Олег Евгеньевич Камоза из «Бангкока». Прекрасный специалист, на счету которого открытие не одного успешного ресторана, он прекрасно знает паназиатскую кухню. Доброе здравие «Бангкока» это доказывает. А как получилось, что шеф большого заслуженного ресторана пошел работать в новое кафе с пока на тот момент непонятной судьбой?

Денис: Думаю, для него очень важно творчество. И мы дали ему зеленый свет, доверились.

Как понять, какое блюдо будет более востребованным у аудитории?

Денис: Во-первых, это опыт и чуйка наших шефов, про которых было сказано. А во‑вторых, интуиция Романа. Этот человек просто уникален в плане понимания запросов посетителей. У него талант находить общий язык с людьми, он прекрасный пародист, это, вероятно, вытекает из первого. И он обладает прекрасной памятью и вкусом. Единожды попробовав что-то, он может это воссоздать на своей кухне. Из этого всего и складывается его потрясающее понимание.

С момента открытия кафе прошло чуть меньше года. Довольны ли вы истекшим периодом?

Денис: Последними пятью месяцами — да. Примерно пять месяцев назад стало приходить осознание, что у нас все получилось. Сейчас главное не сдавать позиции и лишь наращивать темп — делать лучше и больше.

Как вы это поняли?

Денис: У нас есть посетители, которые приходят к нам обедать каждый день. Особенно приятно, что среди них люди с азиатской внешностью. Кто-то заказывает постоянно одни и те же блюда. И прямо со дня открытия мы слышим, что у нас лучший том-ям в городе.

Роман: Да, над том-ям мы заморочились. Мы изобретали его технологическую карту, наверное, недели две.

Где вы берете экзотические ингредиенты?

Роман: У разных поставщиков. Сегодня в городе можно найти практически все, что угодно, и причем приличного качества.

Как вы делите функционал при паритетных условиях?

Денис: Это очень важно — уметь доверять друг другу и договариваться. И не менее важно договориться, что называется, «на берегу» о разделении зон ответственности. Роман отвечает за все, что связано с кухней. Я занимаюсь хозяйственно-финансовой частью, маркетингом, юридическими вопросами. Я просто люблю болтать!

А бывают ли спорные моменты? Когда у вас разное мнение, то какое решение тогда принимается?

Роман: Такие моменты, слава богу, бывают нечасто. Я чаще уступаю. Но и моральная ответственность тогда лежит на Денисе, он это понимает.

Денис: Мы стараемся максимально прозрачно друг для друга вести наше дело, понимая, что это залог долгого и успешного взаимодействия. Пожалуй, единственным поводом для трений между нами может быть невнимательность. Порой один другому говорит — ну как об этом можно было забыть? Но это все равно не становится причиной для серьезного конфликта — проехали и работаем дальше!

У вас почти в десять лет возрастная разница. Чувствуете ли вы ее в общении?

Денис: Нет, с Романом невозможно не найти общий язык. Или быть отстраненным. Или думать о разнице положений, любых — возрастных,
должностных или еще каких-то.

Роман: Просто я искренне отношусь к людям и к тому, чем я занимаюсь. Мы оба по-настоящему увлечены делом.

YOSHI
пр. Мира, 94
Бронь: 8 (923) 377 37 80
instagram yoshi_krsk
ВКонтакте yoshi_panazian24



Возврат к списку